2020 SPRING
JK의 22번째 생일
2020 SPRING / JK VOL.4

2020 SPRING /

커피 생두 본연의 맛을
느끼고 싶다면

압구정역에서 가로수길로 넘어가는 작은 골목골목 사이엔 작은 카페와 베이커리가 많습니다.
그 중 오픈 이후부터 지금까지 주변 직장인들의 발길이 끊기지 않는 엔타로 커피가 “Food&Place “의 첫번째 Pick인데요.

하얗고 깔끔한 외관을 지나 카페 내부로 들어가면 커피볶는 향이 공간 가득합니다. 테이블과 의자도 화이트&실버로 톤을 맞춰 깔끔하게 인테리어 했습니다.

엔타로는 에티오피아, 콜롬비아, 브라질 등 생산산지에 직접 찾아가 Specialty Coffee를 직접 구매해온다고 합니다. 좋은 생두를 직접 가져와 본연의
맛을 그대로 로스팅하는 노력과 열정이 좋은 커피를 만드는 방법이라는 것이 엔타로 대표님의 설명.

< ENTARO의 시그니처 메뉴 ‘아인슈페너’ / 사진제공 : ENTARO >

앞서 언급했듯, 커피를 잘 모르는 사람도 ‘맛있다’라고 느끼는 이유는 대표메뉴인 아인슈페너와 바닐라라떼 때문이기도 합니다. 시그니처 메뉴인 아인슈페너(Eintspanner)는 아메리카노 위에 수제크림을 올려 달콤하고 부드럽습니다.

아인슈페너는 ‘한마리의 말이 끄는 마차’라는 뜻으로 오스트리아에서 마부가 주인을 기다리며 휘핑크림을 얹은 커피를 즐겼다는데서 유래했다고 합니다.

엔타로의 아인슈페너 크림은 식감이 쫀쫀하고 단 맛, 약간의 짠맛, 고소한 맛이 납니다. 크림을 먼저 즐기다가 남은 크림과 아래 아메리카노를 섞으면 독특한 맛이 나는 라떼를 즐길 수 있습니다.

아인슈페너 외에도 말차라떼, 카카오 라떼, ALCOHOL 커피, 에티오피아/콜롬비아/케냐 스페셜티 핸드드립도 있으니 JK주변에서 약속이 있으시다면 들려보는 것을 추천합니다.

< JK홍보팀이 찍은 모리한 말차라떼와 Ice 아인슈페너 >

오동준 Dong Jun OH

  • ENTARO COFFEE COMPANY 대표
  • 세종대학교 관광대학원 호텔˙외식경영 전공
  • 세종대학교 평생교육원 바리스타강좌 강사
  • SCAE Diploma Certifier 유럽스페셜티 커피협회 공인자격심사관
  • SCA AST –스페셜티 커피협회 공인 트레이너
  • SCAE 유럽스페셜티커피협회 Member
  • SCAA/CQI 미국 스페셜티커피협회 Member
  • CQI Q-Panel in Korea (2014-2016)
  • Golden Coffee Award 심사위원
  • 미국 SCAA/CQI Q-Grader(큐-그레이더) 아라비카 커피 감정사
  • 유럽 SCAE Coffee Diploma 취득
  • 유럽 SCAE Barista, Roasting, Sensory, Brewing, GreenCoffee Professional
  • 이태리 IIAC Espresso Experience